?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всю жизнь жалела, что не умею петь. Но именно на этих выходных я готова была рыдать от тоски поэтому.
Но в место этого я пела и была счастлива.
У меня не было никакой сложившийся сказки, была просто отличная реальность. Это первая игра, где я много спала, вкусно ела и она удалась:)
В Диброве была нескончаемая комедия. Любое событие становилось сразу достоянием всей деревни и было поводом для сходки. Смеяться, плакать, провожать в последний путь и венчать всегда веселее в месте. Апофеозом этого "на миру" была смерть Пацюка. Долго его потом на свадьбе с каждым куском сала и чаркой вспоминали...
Каждое событие воспринималось как развлечение, на которое можно было пойти с семками. Даже в церкви можно было услышать тихий характерный звук разгрызаемой семечки. Молодых при выходе из церкви тоже семечками посыпали: "Шо бы деток было як семечек!".
Получилась удивительная атмосфера деревни, где все всё про всех знают. Именно за это и любят, за то, что своё, родное. Ведь в Диброве всё хорошо, а вся гажа из Кодр ползет. И любили Патсюка, а он любил свою деревню.
Его не изгоняли, а просто звали батюшку, когда он шел кутить в кабаке.
Диброва всегда и везде ходила вместе, а всё решала, стоя посреди дороги не стесняясь выражений и не снижая громкость.
Даже когда Оксана стала волкулаком, Диброва не расстроилась, не запаниковала, а радостно стала применять её в сельском хозяйстве.
На пастбище: "Загоняй волков на Оксану!"
Чует моё сердце, не так поступили бы в другом месте... Или, скажем, национальное свадебное развлечение: "Выпил чарку - убей упыря". Когда не отпетая Галя пришла в деревню во время свадьбы, это даже не нарушило течение праздника, мы ж уверены, что наши хлопцы справятся.
И деревня, прикрываясь упырицей, так и не выдала ни одного парубка на службу Черту.
Ну, а если говорить про меня саму, то я была ведьмой-неудачницей, которая так ничего и не сделала. Только Стеллу чуть запугала.
Ну не располагала наша деревня к такому. Что и хорошо, я довольна и ролью, и образом и итогом. Перестанет таки Солоха быть вдовою, но разве ж это ей помешает?;)

Tags:

Comments

ksurrrealizm
May. 12th, 2010 08:27 am (UTC)
Невесту выбирали. :)

Profile

Улыбка
alkvi
Ырочка

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com